domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta Baumkuchen

clip_image002

Bizcocho

Ingredientes:

  • 250 gr. de Mantequilla
  • 250 gr. de Azúcar
  • 7 Huevos
  • 150 gr. de Harina repostería
  • 100 gr. de Maicena.
  • Una pizca de Sal.
  • 2 Cucharadas de Cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Cobertura:

Ingredientes

  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 200 gr. de chocolate de cobertura negro.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.

Elaboración

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.

Los huevos, separamos las claras de las yemas, batimos las yemas de una en una, con la mezcla anterior.

A parte, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.

En un bol juntamos la harina de repostería y la maicena y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas.

Ahora vamos añadiendo las claras poco a poco y con movimientos envolvente para que no se bajen.

Dividimos la masa en dos partes iguales, a una le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla.

Ahora encendemos el horno, la parte superior (grill) a 200º C.
Forramos un molde de 20 cms de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho de la siguiente manera :
Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la pasta de chocolate, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.

Dejamos que se enfríe por completo antes de cubrir.

Elaboración de la cobertura:
Ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado y la cucharada de mantequilla, removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate.

Dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.

Dejamos un rato que se acabe de templar la cobertura y pasamos al frigorífico hasta 15-20 minutos antes de servir.

Yo no lo decoré, pero se puede decorar con que queramos, virutas de chocolate o de colores, perlitas…

Tarta Baumkuchencorte

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta !!! habra que seguirte en el blog,haber con que cosas mas ricas nos deleitas!! besines de Marina

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa, por el face ya irás viendo lo que pongo.
    Besos.

    ResponderEliminar